LA VALERIANA (Valeriana officinalis) è una pianta della famiglia delle Valerianacee. Ricca di flavonoidi e alcaloidi. Originaria delle regioni boscose dell'Europa e dell'Asia è diffusa anche nel Nord America e nelle regioni tropicali sudamericane Predilige gli ambienti freschi e umidi, cresce nei prati ombrosi fino a un'altitudine di 1400 metri.
La valeriana non è usata in cucina. Spesso la si confonde con la valerianella (Valeriana locusta) appartenente alla stessa famiglia, conosciuta come "songino" che si utilizza come insalata.
La valeriana non è usata in cucina. Spesso la si confonde con la valerianella (Valeriana locusta) appartenente alla stessa famiglia, conosciuta come "songino" che si utilizza come insalata.
La valeriana possiede proprietà sedative e rilassanti utili a combattere stress ed ansia, utile in caso di insonnia grazie alle sue proprietà ipnoinducenti, cioè favorenti il sonno. Riduce il tempo necessario per addormentarsi e migliora la qualità del sonno, cefalea, stati di nervosismo e intestino irritabile.
È IMPORTANTE RICORDARE CHE:
Si sconsiglia l'assunzione della valeriana sia in gravidanza che in fase di allattamento e nei bambini di età inferiore ai 6 anni.
Si sconsiglia l'assunzione se di assumono BARBITURICI perché la valeriana potrebbe aumentare l'azione sedativa.
È IMPORTANTE RICORDARE CHE:
Si sconsiglia l'assunzione della valeriana sia in gravidanza che in fase di allattamento e nei bambini di età inferiore ai 6 anni.
Si sconsiglia l'assunzione se di assumono BARBITURICI perché la valeriana potrebbe aumentare l'azione sedativa.
Nessun commento:
Posta un commento