Grazie alla loro proprietà ANTINFIAMMATORIA se ne consiglia l'assunzione nei soggetti allergici.
I principali acidi grassi OMEGA 3 sono l'acido alfa-linolenico, di ORIGINE VEGETALE, contenuto soprattutto nelle noci, nei semi di lino e nelle verdure a foglia verde, e gli acidi grassi eicosapentaenoico (EPA) e docosaenoico (DHA) presenti in concentrazioni elevate nel grasso dei pesci che vivono nei mari freddi e che esercitano effetti come l'ottimale funzionamento del cervello, della retina e delle gonadi.
Il DHA ha prevalentemente funzione strutturale, è importante per lo sviluppo e la maturazione celebrale, per l'apparato riproduttivo e il tessuto retinico; l'assunzione di livelli adeguati di DHA durante la gravidanza e l'allattamento è quindi importante per garantire lo sviluppo fetale e la crescita corretta del bambino.
Gli Omega 3 sono utili per:
- le allergie: sono in grado di ridurre le reazioni di rilascio di istamina;
- le malattie infiammatorie: artrite reumatoide, morbo di Chron, la colite ulcerosa;
- la pelle in caso di psoriasi, dermatiti, sono potenti anti-age grazie al contrasto dei radicali liberi ed alla capacità di rigenerare i tessuti;
- l'arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari, grazie al rallentamento dello sviluppo della placca aterosclerotica;
- il cervello per lo sviluppo cognitivo, il morbo di Alzheimer, la memoria, la gravidanza e lo sviluppo neonatale, depressione e disturbi comportamentali, autismo e deficit dell'attenzione:
- altre patologie quali asma allergico, diabete, cancro (riduzione del rischio).
CONTROINDICAZIONI:
Ad oggi non risultano controindicazioni per gli Omega 3, tuttavia esistono possibili effetti dovuti ad un sovra-dosaggio e si raccomanda di fare attenzione in chi è in trattamento con farmaci anticoagulanti poiché potrebbero potenziarne l'effetto.
Nessun commento:
Posta un commento